Fezi, c’est un restaurant de quartier à Rennes qui propose une cuisine riche, savoureuse et ancrée dans son territoire. Et c’est aussi l’histoire d’une reconversion. Rencontre avec Cédric, son propriétaire.

Il y a 10 ans, alors âgé de 25 ans et peu passionné par le secteur d’activité dans lequel il travaille (la pharmacie), Cédric décide de changer de cap. Fini les boites de médicaments, place au tablier et aux fourneaux.
Après avoir suivi une courte formation en cuisine, c’est dans des restaurants de Limoges et de Lille qu’il est allé perfectionner son savoir-faire.

De retour sur ses terres bretonnes en 2018 suite à une mutation de sa compagne, Cédric a d’abord travaillé pour plusieurs restaurateurs rennais (au Ciel de Rennes et à Holen) avant d’ouvrir, l’an dernier, son propre restaurant. « Je cherchais un restaurant pas très loin de chez moi, une belle structure, pas trop excentrée et dans un quartier qui bouge », nous explique Cédric. Son choix s’est donc porté sur l’ancien « Bistrot du Quai », situé avenue Sergent Maginot à Rennes.

Le restaurant a ouvert en mars dernier, en pleine crise sanitaire. « C’était forcément compliqué, on ne faisait que de la vente à emporter, on tâtonnait un peu et je n’avais pas d’équipe. Aujourd’hui, j’ai un cuisinier, un apprenti et une serveuse« , raconte Cédric.

Cuisine de saison et menu unique

Chez Fezi, on vous propose une cuisine raffinée, pleine de couleurs et composée de produits frais et locaux. « Nous travaillons avec des producteurs locaux et cuisinons exclusivement des produits de saison, explique Cédric. La viande vient, au plus loin, de Bain-de-Bretagne, et les poissons sont sélectionnés avec le plus grand soin à la criée rennaise.« 

Dans son restaurant de 26 places, Cédric a fait le choix audacieux d’un menu unique (1 entrée, 2 plats, 1 dessert en semaine et 2 entrées, 1 plat, 1 dessert le soir) qui change toutes les semaines. « Ça me faisait un peu peur au début, mais c’est comme ça que j’aime travailler. Et finalement les retours sont très bons. » Et si le menu unique ne convient pas aux clients ? « On trouve toujours un moyen d’adapter nos plats« , répond Cédric.

En plus d’une cuisine pleine de saveurs et de produits frais sublimés, Fezi Restaurant vous propose également une excellente carte des vins (histoire de finir de vous convaincre).

Vous l’avez compris, Fezi Restaurant est une adresse à retenir pour votre prochain restaurant à Rennes.


Fezi Restaurant
42, avenue Sergent Maginot
35000 Rennes – J’y vais !
Le site de Fezi Resaurant
La page Facebook de Fezi Restaurant
L’Insta de Fezi Restaurant

Les horaires : 12h-13h30/19h30-21h30 du mardi au samedi. Fermé le dimanche et le lundi.